Girona se porta como gigante, derruba o Bara fora de casa e toma a liderana do espanhol :: ogol.com.br – Zonatti Apps

O Girona escreveu mais um capítulo da sua temporada mágica. O líder do Campeonato Espanhol não tomou conhecimento do Barcelona e derrubou os Culés dentro da sua casa. Em um eletrizante 4 a 2, o Albirrojo jogou como um gigante e arrancou uma importante vitória.

Com o empate do Real Madrid, o Girona voltou à ponta da tabela de classificação ao chegar nos 41 pontos, abrindo dois de vantagem para os rivais. Estacionado em quarto, o Barça parou nos 34.

Girona efetivo

A partida começou com a bola nos pés do Barcelona. Os Culés foram os donos da posse durante quase toda a primeira etapa. Porém, o Girona demonstrou suas credenciais e provou os motivos de estar brigando pela ponta da classificação.

Embora a bola ficasse a maior parte do início do duelo no campo de ataque do Barça, o Girona precisou de apenas uma saída veloz para ser letal. Aos 12, Tsygankov recebeu nas costas de Christensen, levou até a entrada da área e rolou para Dovbyk empurrar no gol.

O Barcelona reagiu após sofrer a desvantagem, aumentando o ritmo e gerando boas oportunidades para igualar o placar rapidamente. Apesar de pouco participativo, Lewandowski também mostrou seu oportunismo na primeira tentativa. Aos 19, o centroavante polonês subiu no meio da área e testou firme para deixar tudo igual.

Após o empate, o Girona conseguiu equilibrar a posse de bola e trocou golpes com o Barça. Os visitantes foram crescendo gradativamente na reta final do primeiro tempo até criar uma blitz nos minutos finais. De tanto insistir, aos 40, Miguel Gutiérrez infiltrou pela esquerda e disparou forte da entrada área, vencendo Peña e recolocando o Girona na frente.

Valorização da posse e oportunismo no ataque

Assim como na etapa inicial, o Barça ensaiou uma pressão sobre os visitantes e chegou a ter chances reais de devolver a igualdade ao marcador. Desta vez sem a mesma efetividade do seu artilheiro, os Blaugranas viram o time adversário ficar confortável na partida e afastar cada vez mais as chances de uma blitz.

Trocando passes com naturalidade no meio-campo, o Girona administrou a vantagem sem recuar. A sensação do futebol espanhol foi aguda no ataque e seguiu mostrando ímpeto para alargar o marcador. Yan Couto pela direita e Savinho pela esquerda foram escapes importantes e comandaram as ações em velocidade.

Apesar da etapa complementar movimentada, os gols surgiram somente nos últimos minutos, deixando a reta final eletrizante. Aos 36, Stuani ajeitou para Valery, que passou por Koundé e tocou na saída de Peña, aumentando o placar para o Girona.

O golpe parecia ter encerrado as chances de uma reação do Barça, que já não sustentava o mesmo ritmo. Porém, sem desistir, os comandados de Xavi foram ao ataque e descontaram nos acréscimos. Ferrán Torres gingou pelo lado da área e encontrou Gundogan, que girou e bateu no gol.

O Barcelona voltou ao jogo no apagar das luzes e reascendeu a chance de evitar a derrota em casa. Mas a ânsia pelo terceiro, acabou cedendo a chance do Girona liquidar a partida. A efetividade do líder de La Liga se mostrou presente novamente no último lance do jogo. Em escapada de Savinho, o ponta brasileiro levantou no segundo poste e Stuani entrou livre, decretando a vitória do empolgante Girona sobre o Barcelona.