Atltico de Madrid leva susto, mas vira no segundo tempo e supera Villarreal :: ogol.com.br – Zonatti Apps

O Atlético de Madrid sofreu no primeiro tempo, mas melhorou no segundo e superou o Villarreal, na capital espanhola, por 3 a 1, pela rodada 13 de La Liga.

Os Colchoneros chegam aos 28 pontos e seguem em quarto na tabela, a seis pontos do líder, Girona, mas com um jogo a menos. O Submarino Amarelo está em 14º, com 12.

Atleti sofre, mas se recupera no fim

O Villarreal começou o jogo tentando domínio através da posse de bola. Mas o Atlético de Madrid adiantou seus blocos de marcação e conseguiu uma pressão alta de muita eficiência.

Rodrigo de Paul era um dos protagonistas do início do encontro, aparecendo bem no último terço. O Atleti recuperou muitas bolas no campo de ataque, e tentou resolver os lances em jogadas rápidas. Álvaro Morata teve uma das primeiras chances ao desviar de cabeça cruzamento de De Paul. A bola foi por cima do alvo.

Depois de 15 minutos de pressão, o Submarino Amarelo conseguiu avançar pela primeira vez com mais qualidade aos 17 minutos. De Paul dessa vez vacilou na saída de bola, Baena recuperou e abriu na área para Gerard Moreno, que deixou para a conclusão de Yeremy. Oblak fez grande defesa.

Pouco depois, o gol. Em contra-ataque muito bem puxado, Sorloth recebeu de Baena e mandou disparo que parou em Oblak. Só que a sobra caiu com Gerard, que acertou arremate de canhota para inaugurar o marcador.

Depois do gol, os Colchoneros voltaram a pressionar alto, e apostaram em muitos cruzamentos na área. Sem sucesso. Faltava a inspiração de Griezmann para buscar alternativas diferentes no último terço.

O Villarreal, quando saía, conseguia ser bem mais eficiente. Oblak teve muito trabalho e evitou que Sorloth, em chute de canhota na área, e de Baena, em chute de mais longe. Oblak era o único destaque rojiblanco na primeira parte.

Griezmann só foi aparecer aos 40, em arremate defendido por Jorgensen. Depois, já nos acréscimos, o craque fez, enfim, a diferença, e levantou bola na medida para Witsel empatar o duelo.

Recuperação e virada

O Atlético voltou melhor para o segundo tempo, mostrando mais repertório ofensivo para buscar a virada. Logo aos seis minutos, Llorente cruzou e Morata chegou para desviar, mas para fora. Grande chance desperdiçada. Aos nove, nova chance para Morata na área, mas mais uma vez o atacante não acertou a cabeçada.

A pressão seguiu, mas o gol demorou. Aos 35, Llorente recebeu de Koke nas costas da defesa e tocou de primeira para Griezmann concluir para a rede: virada colchonera consumada.

Pouco depois, o Atleti conseguiu o terceiro gol para matar o jogo. Pablo Barrios foi quem apareceu nas costas da marcação e mandou rasteiro no segundo pau para o brasileiro Samuel Lino completar para a rede. Vitória confirmada.