Na corrida contra o caos, Corinthians vence de virada, se alivia e complica o Vasco :: ogol.com.br – Zonatti Apps

O Corinthians deu um passo enorme em direção à permanência na elite do futebol brasileiro. Na noite desta terça-feira, diante do Vasco (rival direto na luta contra degola), em São Januário, o Timão soube sofrer, reagiu nos momentos certos e, contando com o brilho das “Crias do Terrão”, venceu, de virada, por 4 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Mano Menezes volta a vencer no Brasileirão, chega a 47 pontos, na 11ª colocação, e respira longe do Z4. Do outro lado, o Cruz-Maltino permanece com 42, no 16º posto, e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

Empate eletrizante

Com a necessidade da vitória, Vasco e Corinthians protagonizam um grande primeiro tempo em São Januário. Empurrado por seu torcedor, o Cruz-Maltino se mandou para o ataque, montou uma blitz para cima da defesa adversária e não demorou para abrir o placar.

Logo aos três, após intensa troca de passes no ataque, Piton recebeu de Payet pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Pumita Rodríguez, que surgiu como elemento surpresa e testou para o fundo das redes.

Do outro lado, o Timão mostrou brio, não se abateu com o gol sofrido e foi buscar o empate. Aos 13, Giuliano recebeu na área, brigou com a defesa vascaína e ajeitou de cabeça para Romero, que, também de cabeça, colocou no cantinho, sem chances para Léo Jardim.

O toma lá da cá seguiu na Colina Histórica. Após sofrer o empate, o Vasco voltou a pressionar, adiantou suas linhas e voltou à liderança do marcador. Pumita Rodríguez recebeu pela direita e colocou na área para Vegetti, que se antecipou a Veríssimo e finalizou bonito: 2 a 1.

E deu tempo para mais. Mais recuado depois de marcar o segundo gol, o time da casa cedeu espaços para o Corinthians, que foi para o abafa pouco antes do intervalo e empatou o jogo outra vez. Aos 44, Fagner cobrou escanteio da direita, Lucas Veríssimo desviou para o meio e Romero, de novo ele, deixou tudo igual no placar.

Joias comandam virada do Timão

Na volta do intervalo, o Vasco tentou imprimir o mesmo ritmo do início de partida e incomodou a defesa corintiana. Aos 11, Puma Rodríguez fez linda jogada pela direita, buscou o cruzamento e viu a bola sobrar para Pec. O camisa 11 soltou uma bomba na área e parou em grande intervenção de Cássio.

Com as atenções voltadas para o ataque, o Cruz-Maltino bobeou na defesa, deixou brecha no meio-campo e foi castigado. Renato Augusto recebeu livre na intermediária, levantou a cabeça e arrumou para o menino Gabriel Moscardo, que clareou para perna direita e soltou uma bomba, estufando as redes. Vira-vira do Timão: 3 a 2.

Pela primeira vez atrás do placar, o Gigante da Colina sentiu o golpe. Sofrendo o nervosismo e ansiedade, o time de Ramon Díaz passou a abusar dos cruzamentos e facilitou a vida do Corinthians, que se fechou e ficou à espera de uma oportunidade para matar o jogo. E ela veio.

Já nos acréscimos, em bela jogada dos “Crias do Terrão”, Matheus Araújo disparou pela esquerda, deixou a marcação vascaína para trás, invadiu a área e cruzou rasteiro para Giovane, que apareceu livre na pequena área e deu números finais à partida: 4 a 2.